主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 日常信息

横山镇“三个更加”精细做好扶贫工作

字体 【 】 【发布日期:2018年02月28日】 【来源:横山镇】

  为将精准扶贫工作抓好落实,横山镇“三准”精细做好扶贫工作。

  一是更加精准识别贫困“症状”。按照贫困户申请条件,村委会和驻村干部再次走村入户实地调查,对贫困人员再次开展全面走访摸底、逐一核实,再次做好扶贫信息更新工作。 

  二是更加找准致贫“病因”。围绕“一村一策、一户一计、一人一方”目标,按照“突出重点、先难后易、分批扶持”的原则,针对农户致贫原因的具体情况,再次确定帮扶责任人,量身定制帮扶措施,确保各项扶贫措施与致贫原因相衔接,以提高群众自我发展的能力。 

  三是更加开准脱贫“处方”。按照落实对象、落实政策、落实措施、落实责任“四落实”要求,再次采取就业帮扶、产业帮扶、易地扶贫搬迁、社会保障帮扶、医疗帮扶等“五帮扶”措施,确保贫困群众应扶尽扶;同时根据扶贫对象家庭经济变化情况适时调整扶贫措施,做到脱贫则出,返贫再进,实现有出有进,进出有据,确保帮扶到最需要扶持的群众。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号