遂宁“大学习大讨论大调研”活动第二阶段工作推进会召开
来源:遂宁新闻网类别:贯彻落实发布时间:2018-08-08阅读:

全市“大学习大讨论大调研”活动第二阶段工作推进会提出

贯彻落实省委全会决策部署 对标全会精神深化课题调研

8月6日,全市“大学习大讨论大调研”活动第二阶段工作推进会召开,传达全省“大学习大讨论大调研”活动第二阶段工作推进座谈会主要精神,总结交流活动第一阶段工作,对抓好第二阶段活动作安排部署。

会议指出,通过领导带头抓推进、灵活方式抓学习、拓展载体抓讨论、求真务实抓调研等形式,全市“大学习大讨论大调研”活动取得阶段性成效。市委先后15次召开常委会、专题会、工作推进会研究部署工作,各级领导干部深入基层一线,形成一级抓一级、一级带一级、层层作示范的活动氛围;各级各部门通过领导引领学、专题培训学、蹲点解剖学等方式,先后开展学习活动1370余场次,实现党员干部学习全覆盖;通过突出主题论、分层分类论和搭建载体论,共开展专题讨论5100余场次,同时开展“我为遂宁发展献一策”和街头问政市情“微调研”活动,征集意见建议1427条。通过大调研,进一步理清了事关遂宁未来发展9个方面的工作思路,并针对性提出实施路径。

会议要求,要深入学习贯彻省委十一届三次全会精神推动活动向纵深开展,通过深入开展省委全会精神的学习宣讲培训,认真贯彻落实省委全会的决策部署,全面对标省委全会精神深化课题调研,确保全市工作始终沿着习近平总书记指引方向、省委确定的目标任务前进;要进一步强化活动的组织领导,做到“两不误、两促进”,通过充分发挥主体作用,强化工作统筹,强化宣传引导,加强经验总结,切实推动活动落地见效。

市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东参加会议并讲话。

分享到: