强化党风廉政建设 巩固良好政治生态
来源:遂宁集约化网站群类别:工作动态发布时间:2019-06-16阅读:

——市医疗保障局组织召开2019年度医疗保障系统党风廉政建设暨专题警示教育会


 

为认真贯彻落实中、省、市纪委全会和国务院、省政府、市政府廉政工作会议和全市巩固发展风清气正良好政治生态宣讲会议精神,深入推进医疗保障系统党风廉政建设,加强干部职工廉政警示教育,巩固全市医疗保障系统风清气正的政治生态,6月13日,市医疗保障局组织召开了全市医疗保障系统2019年度党风廉政建设暨专题警示教育会。

会议由党组书记、局长张智勇同志主持,驻市人社局纪检监察组、局党组全体班子成员、局机关和医疗保障中心全体干部职工、县(区)医保局、县(区)纪委监委派驻医疗保障局纪检监察组主要负责同志参加了会议。会议传达学习了中、省、市纪委全会精神和国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,学习了市纪委关于违反中央八项规定和党员干部利用地方特产谋取私利问题典型案例通报;组织收看了廉政警示教育片《蒙尘的初心》;并进行了医保系统干部职工集中廉政谈话。

会上,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长刘永红同志就做好医保系统党风廉政建设工作提出了六点工作意见:一是提高思想认识;二是增强纪律观念;三是推进作风建设;四是做好监督工作;五是严肃审查执纪问责;六是加强学习担当作为.

          
         
市医疗保障局党组书记、局长张智勇同志结合6月10日全市巩固发展风清气正良好政治生态宣讲会议精神,从"牢记初心使命、严守纪律规矩、勇于担当作为、形成良好生态"四个层面对医保系统干部职工进行了集中廉政谈话。并向与会同志提出了三点工作要求:一是要压紧压实党风廉政建设责任。全市医疗保障系统各级党组织要切实提高政治站位,认真落实从严管党治党责任,深入贯彻落实中、省、市纪委全会和廉政工作会议精神,坚持医保业务工作与党风廉政建设两手抓,两手都要硬。二是要坚持做好党风廉政建设风险防控。全市各级医疗保障机构要切实加强党风廉政制度建设,建立健全风险防控及排查机制,强化监督制约,要加强对关键少数、关键岗位人员的日常监督,常态化开展廉政风险排查整治,强化行业监管,深入推进打击欺诈骗保和扶贫领域腐败及作风问题专项治理工作。三要持续抓好党风廉政警示教育。深刻汲取蒲波严重违法违纪案教训,扎实推进"以案促改"工作,构筑起"不敢腐、不能腐、不想腐"的思想防线,确保医疗保障系统干部"存戒惧、知敬畏、守底线"。

分享到: