市卫健委组织召开2019年血液透析专项整治工作会
来源:监督科类别:部门要闻发布时间:2019-06-04阅读:

,江苏盐城东台市人民医院发生血液透析病人爆发院内丙肝感染,共确认丙肝病毒感染69例。为进一步加强我市医疗机构血液透析室的医疗安全,提高血液透析服务质量保障患者健康权益。531日,市卫健委组织召开了2019年血液透析专项整治工作会议。

会上,由市卫健委郭敦志副调研员通报了江苏盐城东台市人民医院血液透析病人爆发院内丙肝感染事件调查情况传达了国家、省卫健委加强医院感染预防控制有关文件精神市卫监支队唐志斌副支队长针对血液透析监督检查要点做了专题培训

卫健李友军副主任对专项整治工作做重要讲话,要求各县(区)卫健局、市卫监支队应以高度的责任心、使命感,对人民群众健康负责的态度,提高对医院感染防控重要性的认识,全面加强血液透析质量安全监管工作确保血液透析质量安全管理工作落到实处,坚决避免因操作不规范、管理不到位引发的经血传播疾病的风险

本次专项整治行动从6月3日开始在全市对开展血液透析服务的医疗机构进行拉网式全覆盖检查,对发现的违法行为,依法进行查处;对发现存在重大医疗质量安全隐患或者不具备血液透析服务能力的医疗机构,将依法注销其开展血液透析服务的执业资格。综合监督科 奉剑君

分享到: