粽叶飘香迎端午!经开区八角亭社区这个活动好热闹
来源:遂宁新闻网类别:最新动态发布时间:2019-05-31阅读:
  端午节即将临近,为弘扬中华民族的文化传统,增强居民温馨感和凝聚力,5月31日上午,八角亭社区以“粽叶飘香迎端午、幸福和谐邻里情”为主题,在王家湾小区休闲广场举行了迎端午活动。
 

  活动现场,社区志愿者把提前准备好的糯米、粽叶、花生等必备材料整整齐齐地摆上桌,随着一声口令,参与的“高手”们便一起包起了粽子。“两片粽叶交叉折叠,包好的馅才不会漏出来”,“别紧张,包粽子的手不要抖,一抖整个粽子就变形了”。

  随着包粽子比赛的紧张推进,会包的老人在一旁忍不住了,纷纷走到参赛居民身边教导。经过大家的共同努力,一个个凝结着大家辛勤劳动汗水的粽子新鲜出炉。

  “能参与这次活动特别高兴,不仅让我们感觉到了节日的氛围,而且在包粽子的过程中,大家可以相互交流,一起体验其中的乐趣,增进了邻里情。”居民周阿姨高兴地说。

  随后,由居民自己编排的节目陆续上演,精彩的表演也赢得台下居民阵阵掌声。此后,社区还组织居民开展了拔河比赛、跳绳比赛,50余名居民积极参与其中,现场一片欢乐的海洋。
 

  据八角亭社区相关负责人介绍,通过迎端午活动,既拉近了社区与居民的距离,同时也拉近了邻里之间的和谐。活动把传统节日的意义进行了深化,弘扬了中华民族的优秀传统,居民的生活也因此变得更加丰富多彩。(记者 吕苗)

分享到: