嘉禾街道办事处开展“粽情粽意一家亲”活动
来源:遂宁新闻网类别:最新动态发布时间:2019-05-30阅读:
   遂宁新闻网讯(于争光 全媒体记者 陈醒)5月27日,经开区嘉禾街道办事处志愿服务队在天峰社区日间照料中心开展“粽情粽意一家亲”的主题志愿服务活动,邀请社区的老人们一起参与包粽子并共度端午佳节。

  活动现场,志愿者们将事先准备好的粽叶、糯米、红豆等材料整齐地摆上桌后,大家便热情洋溢地开始包粽子。社区的老人们、志愿者们一起上阵,一边包粽子,一边唠家常,说着笑着,其乐融融。不一会儿,一个个漂亮的粽子在手中诞生了。志愿者们把包好的粽子分发给社区的老人及社区的工作人员。下午,志愿者们还将煮熟的粽子送给社区其他贫困的老年朋友。

  嘉禾街道办事处相关负责人表示,希望通过此次活动让大家感受到浓浓的传统文化氛围,使大家在包粽子的过程中互帮互助,增进了邻里和谐,为促进和谐社区的建设做出积极贡献。

分享到: