时政要闻 时政要闻

返回完整页面
遂宁·成都双流国际机场城市候机楼合作框架协议签约仪式在遂举行
来源:时政要闻类别:时政要闻发布时间:2019-05-20阅读:

 

 5月16日,遂宁·成都双流国际机场城市候机楼合作框架协议签约仪式在遂举行。市委书记邵革军,省机场集团有限公司党委书记、董事长李伟出席签约仪式并讲话。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵主持签约仪式。 

 邵革军代表市委、市政府向签约仪式举行表示热烈祝贺。在介绍遂宁经济社会发展情况后,邵革军说,近年来,遂宁按照省委“一干多支、五区协同”战略部署,积极主动融入全省大局,在达成铁路、成南高速等现有道路基础上,大力推进成都平原城市群铁路公交化营运,积极配合省上年内开工建设成遂南达万高铁,加快构建现代综合交通运输体系,着力与成都实现有机融合、一体发展。省机场集团有限公司在遂宁布局建设遂宁·成都双流国际机场城市候机楼,既是加快拓展航空市场的战略之举,也是助力遂宁加快推动成遂协同发展的重要支撑。希望省机场集团有限公司充分发挥好人才、技术、资源等优势,加强技术培训和指导,帮助遂宁加快建设高质量候机楼。遂宁将坚持互惠互利、合作共赢的原则,严格落实协议内容,扎实抓好建设、运营和管理,争取城市候机楼项目早日投入运营。希望双方在更高层面、更多领域进一步深化交流合作,为全省构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局作出新的更大贡献。 

 李伟对遂宁近年来在经济社会发展方面取得的可喜成绩表示祝贺。他表示,省机场集团有限公司将以此次成功签约为契机,充分发挥自身优势,积极履行协议事项,实现遂宁到双流机场“地空联运,无缝衔接”,为助力遂宁实现成遂协同发展、加快建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献力量。 

 随后,市委常委、常务副市长吴相洪与省机场集团有限公司副总经理,成都双流国际机场股份有限公司党委书记、总经理陈大勇分别代表双方签署了《遂宁·成都双流国际机场城市候机楼合作框架协议》。根据协议规定,双方决定在遂宁市设立城市候机楼,为遂宁乘客提供代办双流机场始发航班值机、机场航班动态查询、代售机票,以及城市候机楼至双流机场间地面快车售票、运输接驳等多项服务,构建空地联运网络体系,切实为遂宁乘客降低旅途时间和成本。 

 市领导谭晓政、赵京东、罗孝廉参加签约仪式。

分享到: