市地方海事局召开系统第二季度安全生产工作会
来源:市交运局类别:遂州聚焦发布时间:2019-06-05阅读:

6月4日,遂宁市地方海事局召开系统第二季度安全生产工作会议,各县区(园区)交通运输部门相关负责人及各县(区)海事处主要负责同志,市地方海事局全体干部职工参加会议。市交通运输局党组成员、总工程师肖伟参会并讲话。


会议听取了各参会单位关于所在县区(园区)第二季度安全生产工作情况,并深入交流了安全工作的好做法、好经验。随后,会上对今年3月至5月开展的全市水上交通安全情况进行了通报,要求各县区海事处严格按照安全隐患清单限期完成整改。

 

同时就今年防汛提出具体要求,一是全面提高政治站位。要求各县区(园区)要以高度责任感和切实的举措扎实抓细今年的防汛工作,确保不跑一艘船,不出现一起事故,不发生一人伤亡;二是加强基础设施建设。要加快防汛停靠点建设进度,不断强化“两线一牌”、环保等设施设备建设,确保按期保质完成各项建设工作,为防汛工作打下建设基础;三是进一步强化巡查监督力度。要全面加强对辖区管船站的指导管理,强化其对自用船、辖区内大型砂石船的常态监管,做好日常监督指导管理;四是提升应急救援措施的实效。要注重加强应急队伍建设和日常应急演练,不断提升应急救援速度和效率。要严格执行24小时领导带头值班制度,做到突发事件及时反应。


会上,市交通运输局党组成员、总工程师肖伟对2018年全市海事工作给予了肯定,并就今年防汛提出工作要求。他强调,今年的防汛任务依然严峻,要抓实抓好各项工作,海事系统要把安全责任落实在具体人、具体船,对全市砂石船建立责任清单;要切实做好过剩砂石船处置工作,保障安全度汛;要完善应急救援一体化建设,建立全市应急救援设施、人员清单,保障水上应急救援快速有序。

分享到: