市委书记邵革军在京拜访交通运输部
来源:市交运局类别:工作动态发布时间:2019-05-28阅读:

5月23日,市委书记邵革军率市级相关部门负责人在北京拜访了交通运输部党组成员、副部长戴东昌,汇报我市经济社会发展情况,积极争取项目、政策、资金支持。

戴东昌对遂宁经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,遂宁地处成渝节点,区位优势突出,希望主动对接好国家“十三五”发展规划,融入“一带一路”和长江经济带发展战略,精心筛选、申报、实施好一批重大交通设施。交通运输部将高度关注、积极支持,进一步助推遂宁经济社会更好更快发展。

邵革军代表市委、市政府和370万遂宁人民向交通运输部对遂宁经济社会发展给予的帮助和支持表示感谢。他说,近年来,遂宁市交通运输事业快速发展,实现了由“居中不通”到“成渝枢纽”的历史性跨越,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市奠定了坚实基础。进入发展新时代,遂宁要真正把区位优势转变为发展优势,还需要在交通建设上下更大功夫。恳请交通运输部继续关心支持遂宁的交通基础设施建设,尤其在涪江水运航道、成遂渝省际快速公路及遂宁打造综合客运枢纽等方面给予重点支持,助力遂宁富民强市再上新台阶。

市领导袁超、罗孝廉参加拜访。

分享到: