市交通运输局党组书记、局长唐统实地调研这些交通项目建设及安全生产情况
来源:市交运局类别:工作动态发布时间:2019-06-05阅读:

5月31日,市交通运输局党组书记、局长唐统调研船山区交通重点项目建设情况,实地查看多个交通项目建设及安全生产情况。市交通运输局总工程师肖伟,市海事局局长王勇,船山区交通运输局及局机关业务科室负责同志参加调研。 

调研中,唐统一行在G93绵遂高速龙凤互通立交、田家渡大桥、城区至遂宁港通港大道实地查看了工程建设情况,在涪江复航大沙坝作业区、三星船闸项目点,现场听取项目汇报,详细了解项目最新进展情况以及需要解决的困难和问题。

 

 

项目进展
 
 
 

Part1

G93遂绵高速公路龙凤互通式立交

该项目位于遂绵高速公路K172+685附近,同步建设收费站等管理服务设施,总投资约2.1亿元,主线路基宽度为24.5米,立交范围内的主线宽度为1.2公里,收费站规模为46出。该项目于今年1月开工,预计20206月完工。

 

Part2

城区至遂宁港通港大道

该项目是遂宁港连接遂宁市高新区、高新区船山园区、蓬溪县金桥新区和城区西山路南延线的主通道,承担了全区南向发展和缓堵保畅的骨干路网功能,全长10.8公里,总投资12.97亿元,起点位于中环线与S205平交口,上跨G93绵遂高速,止于田家渡大桥项目,按照一级公路兼顾市政功能设计,其中A、B段路基宽度50米,预计2020年12月完工。

Part3

田家渡大桥

该项目位于老池乡与蓬溪县高坪镇书房沟村,全长774米,桥宽21米,主桥为102+170+102m三跨变截面连续刚构桥;引桥采用小箱梁桥。该项目总投资1.8亿元,于20184月开工建设,预计20206月建成。

Part4

遂宁港

遂宁港共涉及12个泊位,一期总投资5.36亿元,拟建4500t级泊位,兼顾1000t级船舶,占地面积27.9万平方米,建构筑物总面积4.5万平方米,设计年吞吐量134万吨。预计2019年开工。船闸按四级船闸建设,远期单向年通过能力267万吨,项目总投资5.28亿元。

调研做了这些强调
 
 
 

 

统指出,G93绵遂高速龙凤互通立交、田家渡大桥、城区至遂宁港通港大道及遂宁港等3交通重点项目的建设对完善综合路网布局、提升城市交通通行能力、加快我市经济社会发展具有重要意义,各部门要强化大局意识和责任意识,加强沟通协调,密切协作配合,集思广益开拓,齐心协力推进,顺利推进各交通重点项目建设。当前,汛期已至,唐统现场强调,在建项目承建单位要统筹推进项目建设,加强施工组织的同时,要把汛期安全生产工作放在重要位置,要充分考虑汛期带来的影响,强化要素保障、强化汛期行业安全监管。要加强隐患排查整改,强化应急值守和预警信息传递工作,确保汛期项目建设施工安全,切实做到举全力、尽全责,全力推进项目建设,确保质量、安全、进度、环保等可控。

 

此次调研,唐统还详细了解了市级挂牌治理重大安全生产事故隐患点省道205线船山区复桥段寨子村高速桥路段治理情况。

分享到: