市住建局组织收看市委农村工作暨脱贫攻坚和农村人居环境整治大会直播
来源:遂宁新闻网类别:最新动态发布时间:2019-03-01阅读:

推进“三农”各项任务圆满完成

  日前,市委农村工作暨脱贫攻坚和农村人居环境整治大会召开。市住建局按要求组织机关全体干部职工和局属单位负责人收看了大会直播。

  2019年,市住建局将认真贯彻落实会议精神,聚焦脱贫攻坚,助力乡村振兴,扎实推进“三农”各项任务圆满完成。一是聚焦脱贫攻坚,坚决打赢住房安全保障攻坚战。6月底前全面完成2018年第二批农村危房改造任务,年底前基本完成现有建档立卡贫困户农村危房改造。统筹协调易地扶贫搬迁、农村危房改造、土坯房改造、地灾避险搬迁等各类农房质量安全工作。二是改善人居环境,推进“美丽遂宁·宜居乡村”建设。新建、改建城镇污水处理厂(站)134座;新建改建污水管网1229公里,整治河道78公里;在乡镇、农村设置1.8万个智能垃圾箱,配套购置大小垃圾收运车600余辆;完成50余座垃圾中转站新建、改建,全面建成城乡一体化的生活垃圾收运体系。三是深化“百镇建设”,推动镇乡建设高质量发展。不断提升镇乡建设管理水平,补齐基础设施短板,持续培育创建特色小城镇,指导县区加快有条件的中心镇向城镇转变,争取发展成为县域副中心。

分享到: