射洪举办产业扶贫项目推介活动
来源:市农业局类别:最新动态发布时间:2019-02-03阅读:
  1月25日,射洪县农业局经过精心策划,联合县扶贫移民局、曹碑镇、四川金柠农业公司,在曹碑镇贫困村草坝村举办了一场以“促进产业发展,助推脱贫攻坚”为主题的射洪县农业产业扶贫优质红薯“蜀珍香薯”专项推介活动。活动邀请省农科院专家组,县委办、县农业局、县扶贫移民局、县委农办、县人社局、县科协等部门,曹碑、伏河、仁和、青岗、官升、青堤等乡镇,以及贫困村群众代表等共100余人参加。草坝村帮扶单位、县检察院检察长段雄亲临活动现场并讲话。

  活动现场通过对蜀珍香薯(川薯294号)与射洪县常规优质红薯的对比品鉴,以74:6的压倒式票数现场荣获“最好吃红薯”称号。川薯294号选育专家,省农科院作物所研究员谭文芳介绍繁育过程、品种特性等,从专家视角诠释了川薯294号可比拟安居“524”、西充红心薯的品种优势。县农业局对2018年百亩示范基地实地调研,提出蜀珍香薯适宜种植区域广、种植技术简便、产量高等特性,建议可大规模种植。四川金柠农业对蜀珍香薯合作模式、市场前景介绍,确立了“公司+合作社(村集体)+农户(贫困户)”合作模式,建立以资本联投、生产联营、经营联动、效益联赢、风险联控为核心的产联式合作社,现场与曹碑镇3个贫困村集体经济股份合作社签订合作协议。四川金柠公司负责人表示2019年公司将在贫困村投放1000亩种苗,支持贫困村产业发展。通过此次推介活动,到会镇村干部和村民转变了观念,提升了发展优质红薯的信心,不少参会贫困户也跃跃欲试,推介活动取得圆满成功。
分享到: