市人民政府驻北京联络处职能职责及内设机构
来源:遂宁集约化网站群类别:职能职责发布时间:2019-05-14阅读:
      一、主要职责
      (一)收集、整理各种政务、经济、科技、人才等方面的信息,为市委、市政府决策提供参考依据,为遂宁企业提供信息;积极搭建平台,开展招商引资。
      (二)负责市级领导和市级部门来京公务活动的接待工作,完成市级领导交办的各项任务。
      (三)协调处理好与国家及北京市有关部门的关系,理顺相关渠道,协助妥善处置遂宁上京信访事件,做好维护首都稳定的相关工作。
      (四)强化公共服务和社会管理,为遂宁基层组织和群众在京活动提供相关服务。
      (五)做好遂宁在京流动党员的教育、管理、服务工作。
      (六)承办市委、市人大、市政府、市政协交办的其他工作任务。
       二、内设机构
       根据上述职责,市人民政府驻北京联络处内设3个机构:
       (一)综合科
       负责联络处的政务服务工作,制定联络处各项工作制度,负责起草相关文件;负责文件的收发、登记、归档和各种会务工作;负责宣传、保密、档案、政工人事、财务、车辆等行政事务的管理工作;负责联络处机关事务管理工作;协助做好稳定工作;做好在京流动党员、群众服务工作;完成联络处领导交办的其他任务。
       (二)经济科
       负责联系在京遂宁籍老乡及关心遂宁发展的各界人士,指导并协助遂宁市发展促进会、北京遂宁企业商会在京开展各类活动,充分发挥老乡及关心遂宁发展的各界人士的作用;负责协调处理好中央、国务院、北京市有关部门的关系,积极争取对我市经济建设的支持;负责收集、整理各种信息,为市委、市政府决策提供参考依据;负责联络全国、全省各驻京机构。
       (三)接待科
       负责做好市级领导及其邀请宾客的接待工作;协助做好市、区县在京召开的重要会议、重要活动的组织、接待、服务工作;负责做好市级领导交办的其他工作任务。
        三、人员编制和领导职数
        遂宁市人民政府驻北京联络处财政全额拨款事业编制7名。
        其中:县级领导职数2名,主任1名,副主任1名;正科级领导职数3名。
        四、附则
        本规定由中共遂宁市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共遂宁市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。
 
        办公地址:北京市海淀区复兴路51号1栋8215号
        联系电话:010--88189416
 
分享到: