市人民政府驻上海联络处职能职责及内设机构
来源:遂宁集约化网站群类别:职能职责发布时间:2019-05-14阅读:
       一、主要职责
     (一)组织开展遂宁在长三角区域的经济合作和招商引资工作;加强与优势企事业单位的联系和合作,拓展我市对内对外开放的领域和途径;配合我市的招商引资活动,积极为经济合作牵线搭桥,协助市内企业拓展长三角市场;做好重点项目的跟踪、服务工作,提高招商引资效率。
     (二)负责与当地各级党委、政府及有关部门联系;宣传介绍遂宁的政治、经济情况,促进遂宁与长三角地区相互了解和友好往来;参与我市与联系地区之间有关重大活动的组织、协调和服务工作。
     (三)加强调查研究,做好长三角地区的经济信息收集、整理及报送工作,为市委、市政府决策提供参考依据。
     (四)负责市领导赴联系地区的考察接待工作;为市直各部门、各县(区)在当地开展招商活动提供服务。
     (五)承办市委、市政府和主管部门交办的其他工作。
        二、人员编制和职数
        遂宁市人民政府驻上海招商投资服务中心为市投资促进委的下属财政全额拨款事业单位,核定事业编制3名。主任1名(按副县级领导职务配备),副主任1名(正科职)。
        三、其它事项
        按照《事业单位登记管理条件》规定,及时到事业单位登记管理机关办理法人注册登记。
 
  办公地址:上海市浦东新区张江镇晨晖路377弄汤臣一期24号
  联系电话:13982553999
 
分享到: