船山区教体系统举行2019年应急演练
来源:遂宁新闻网类别:应急演练发布时间:2019-05-22阅读:

5月15日,船山区教体系统2019年应急演练现场会在希望小学举行,来自全区各学校的近100余名教师现场观摩。

  本次应急演练邀请了区公安分局特巡警大队副队长唐伟刚进行防暴恐知识培训。培训中,唐伟刚详细讲解了防暴恐应急分队装备应该如何使用,以及如何面对暴徒、制伏暴徒等方式方法,并带领防暴恐应急分队进行了现场防暴演练。

  活动现场模拟事发场景,学生们正在上学,这时,一男子趁学校开门之时,闯进学校,学校保安人员马上前去劝其停下,并让他离开学校,该男子不听劝告继续往校内闯,保安前去制止,该男子突然挥舞钢刀,冲向保安,保安使用防暴恐器械制伏了该男子。整个演练过程紧凑、严肃而逼真,对提高安保人员及师生应对校园突发暴力事件的能力起到了良好的促进作用。

  随后,希望小学全体师生还进行了防震减灾疏散演练。

分享到: