射洪县公安局组织开展金融系统应急处置演练
来源:遂宁新闻网类别:应急演练发布时间:2018-09-07阅读:

为加强辖区金融单位的安全保卫工作,切实提高应对和处置各类突发事件的能力和水平。9月4日晚,射洪县公安局由治安大队牵头,与太和派出所一起,组织中国工商银行射洪支行干部职工开展以防抢劫、抢夺及防金融诈骗为主要内容的应急处突演练。市银监局、市工行行长纪委书记、全市工商银行分管安全的副行长参加了观摩,射洪支行干部职工城区综合柜员等60余人参加了演练。
 

演练分为两个科目,分别以电信诈骗和营业大厅内歹徒抢劫为重点开展演练。演练中,遇到危险紧急情况时,银行立即启动防抢应急预案,并报警,派出所接警后迅速到达现场处置,联合银行工作人员、保安将嫌疑人擒获归案。此次演练圆满成功,达到了预期目的。演练中,治安大队民警对演练活动进行了点评,重点对案件发生后如何处置、如何将损失降到最低限度进行了讲解。通过演练,进一步提高了金融单位职工应对处置突发事件的能力,为今后有效处置各种突发事件积累了经验,效果很好。(田小敏

分享到: