市交通运输局督办第一批市级挂牌治理重大安全生产事故隐患治理
来源:遂宁市应急管理局网站类别:应急动态发布时间:2019-04-17阅读:

  4月11日,市交运局唐统局长、市公路局袁仕平局长带市交运局安监科、市公路局工程科的同志,对我市交通运输系统2019年第一批市级挂牌治理重大安全生产事故隐患5处项目进行了督办。 

  唐统要求:1.高度重视市级隐患挂牌治理工作。迅速向辖区委区政府相关领导和区应急管理部门报告隐患督查情况,积极协调相关部门做好隐患治理,务必于规定时限前,完成隐患销号工作。2.船山区国道318线2270KM 490M(老拱桥村)段与村道平交道口要迅速按照农村公路交叉路口“六个一工程”要求,增设凸面镜,规范设置减速带和警示标志,削减平交道口高差和坡度。 3.船山区省道205线复桥段寨子村高速路桥路段要尽快衔接公安部门,迅速安装固定测速装置,在未设置固定测速装置之前,及时派出流动测速车,限制过往车辆速度。波形护栏截断处要及时安装弯头,并在波形护栏立柱和面板增设反光标志。4.安居区黄莲沟大桥两端要按照道路交通安全设施“三同时”要求,在桥梁主体工程完工前,设置急弯和限速标志;填充路面和桥面高差;在弯道增设波形护栏和反光引导标志。5.安居区国道318线双林桥社区高垭口路段要迅速修订治理方案,积极与国土、应急管理、公安部门协调,做好现场管控,完善应急救援方案预案,确保道路通行安全。6.各区交运局于每月28日前,向市公路局报告隐患情况。市公路局要加强隐患治理工作的业务指导和检查督导,确保事故隐患得以消除。

分享到: