射洪县自然资源和规划局全面启动2019年度地质灾害防治工作
来源:遂宁市应急管理局网站类别:应急动态发布时间:2019-04-17阅读:

  近日,射洪县自然资源和规划局组织召开了2019年地质灾害防治和气象信息培训会,局党组书记张朝晖,地矿股、地环站、乡镇国土资源所全体工作人员,地灾隐患点专职监测员及非煤矿山业主共90余人参加了会议,会议由射洪县自然资源和规划局总规划师阎浩主持。


  会议邀请了四川地质煤田137队技术人员围绕地质灾害基本知识、引发因素、危害性、规模划分、预防以及防灾技能等6个方面的内容,结合地质灾害防治典型案例开展了培训。射洪县气象局工作人员分别以春、夏、秋、冬四个季节的天气变化进行气象防灾减灾业务培训。总规划师阎浩采取现场提问的方式对参训人员的培训效果进行抽查。射洪局地环站、地矿股负责人组织学习了2019年汛前地质灾害防治工作相关文件,并对下一步地质灾害汛前防治工作作了安排部署。局党组书记张朝晖要求:地灾工作人员和乡镇干部要做好地质灾害防治的宣传工作,切实履行地质灾害防治责任,加大隐患点巡查,全力做好汛前安全生产工作,确保全县人民群众的生命财产安全。

分享到: