蓬溪县:王松假期深入地质灾害点现场督导排危工作
来源:蓬溪县类别:应急动态发布时间:2019-04-09阅读:

        开展拉网排查 防患于未然


        4月5日,副县长王松组织县自然资源和规划局、应急管理局相关负责人到下东乡花果村3组山体崩塌现场进行实地勘查,安排部署排危工作。

  花果村3组小山于4月2日中午发生山体崩塌,垮塌危岩近3000m3,得知情况后,县自然资源和规划局高度重视,局长任河立即安排相关人员前往现场查看灾情,确定现场山石砸毁房屋一间,无人员伤亡。任河及时将灾情向分管领导王松作了汇报,共同研判分析灾情,商讨排危措施。根据王松副县长指示,下东乡在现场立即设置警示标识标牌,公路实行断道并安排专人值守,同时开辟临时通道恢复通行,方便群众出行。县自然资源和规划局立即邀请四川省冶金地质勘查局成都地质调查所4位专家一同到现场勘查,科学制定排危措施。

  为实地了解实情,王松一行顶着烈日爬上山头,勘查灾情,专家从专业角度进行科学分析、检测、评估,提出了初步排危意见。王松要求,根据勘察结果,制定切实可行的排危方案,全面开展山体崩塌治理工作;将灾害点附近4户存在安全隐患的农户纳入今年地质灾害避让搬迁,确保安全;在全县全面开展拉网式地灾隐患排查,加强险情监测和应急处置,防患于未然;及时启动全县地质灾害应急演练,提高防灾避灾意识和能力。
 
分享到: