遂宁市已建成105个乡村学校少年宫
来源:遂宁集约化网站群类别:遂宁资讯发布时间:2019-06-12阅读:

近日,记者获悉,遂宁市已建成105个乡村学校少年宫并投入使用,进一步丰富了遂宁市少儿活动的内容,有效拓展了遂宁市少儿活动的空间。

据了解,遂宁市各级少先队组织围绕育人目标,以推进少年儿童全面成长为导向,以思想道德建设为总揽,以体验教育为基本途径,加强少年儿童思想道德教育,服务少年儿童健康成长,取得了卓有成效的工作。目前,遂宁市已建成5个县(区)级青少年校外活动中心、7所"假日学校"和105个乡村学校少年宫并投入使用。

此外,为切实提高少先队辅导员专业素养,遂宁市多次组织开展少先队辅导员、团干部、班主任培训等,如举办为期4天的2018年遂宁市少先队辅导员培训班,邀请市内外少先队工作专家名师开设专题讲座,并参观少先队主题队会现场展示,有效提高少先队工作水平。"崇尚英雄精忠报国"、"少年传承中华美德"等20余个教育活动深入开展,这些丰富多彩的实践活动为遂宁市少年儿童健康成长搭建了良好平台。

分享到: