邓正权调研老城区有机更新工作
来源:遂宁新闻网类别:遂宁资讯发布时间:2019-05-09阅读:

深入实施棚改民生工程 加快推进老城有机更新

5月8日,市委副书记、市长邓正权带领市级相关部门负责人,调研老城区有机更新工作,强调要深入实施棚改民生工程,加快推进老城有机更新,增强老百姓幸福感和获得感。

邓正权一行深入市城区实地察看和了解了民康医院老院区及周边地区整体开发利用、博创融城创智经济产业园项目、中心商业区片区棚户区改造和业态升级前期工作、南小区片区货币化安置、莲花小区项目和油房街小学改扩建项目推进等情况。

邓正权强调,相关部门要通过梳理老城区人口、功能、形态、业态、交通以及公共服务与市政配套等核心内容,按照“减量、增绿、留空”的思路,采取限定开发容量、限制小规模零散开发、修补城市公共空间、完善配套设施、推进缓堵保畅等有机更新策略,推动老城区有机更新。要按照国家标准,科学测算老城区中小学校规模,满足义务教育的硬性指标,整合老城区基础教育资源,提升办学质量;新建中小学校要向新区布局,以优质教育资源集聚人气,带动新区发展。要多渠道筹集资金,解决棚户区改造货币化安置问题,改善老百姓的居住环境,增强老百姓的幸福感和获得感。

市委常委、宣传部部长涂虹,市政府秘书长付勇随同调研。

分享到: