市政协智库工作推进会议召开
来源:遂宁新闻网类别:遂宁资讯发布时间:2019-05-09阅读:

市政协智库工作推进会议强调

把政协智库打造成特色鲜明、务实高效的新型智囊

5月7日,市政协智库工作推进会议召开,市政协党组书记、主席刘德福出席并讲话。

会议指出,推进政协智库建设是市政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体实践,也是当好市委、市政府科学决策“智囊团”,推进新时代政协履职的创新之举。

会议要求,要突出政治性、意识性、前瞻性,站稳立场,把准方向,建设为党分忧的新型智库,将智库建议转化为现实发展成果;要以“团结”的手段、“民主”的方式,发挥优势,双向发力,形成智库成果保障,建设协商民主务实高效的新型智库,把智库建成了解国家政策的“直通车”,服务发展大局的“助推器”,联系人民群众的“连心桥”;要健全机制,构建信息收集、成果转化、人才培养的机制,加强政协内部智库人才的纵向横向交流,建立与各民主党派、工商联等人才协同培养、交流机制,不断拓展智库成员的宏观视野,为全市经济社会发展提供“方案”;要完善服务保障机制,市政协各委室要加强协作配合,切实服务好、协调好、保障好智库成员的履职活动,积极为“智库”知情明政提供后勤保障;要建立健全考评体系,根据成绩成果对智库成员的聘任进行调整,有特别贡献者,要适时予以表扬;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力,将政协智库打造成具有鲜明政协特色、务实高效的新型智囊,彰显人民政协在助推遂宁高质量发展中的独特价值。

市政协党组副书记、常务副主席蒋志明主持会议,副主席胡家正、周通、欧斯云、刘枫、冉义、谢炯、周华,市政协秘书长刘锋华参加会议。

分享到: