市公安机关今年协助关停整治涉污单位800余家
来源:遂宁新闻网类别:遂宁资讯发布时间:2018-11-16阅读:

我市公安机关今年协助政府、部门

关停整治涉污单位800余家

为扎实做好中央环境保护督察“回头看”各项工作,11月15日,记者了解到,全市公安机关充分发挥职能优势,打响了一场环保综合治理攻坚战,严厉打击环境违法犯罪行为,切实为环保综合治理保驾护航,实现了首战首胜。

今年以来,全市公安机关协助党委政府及相关执法部门关停、整治涉污单位800余家、砂石厂200余家,出动警力1200余人次配合乡镇开展秸秆禁烧整治,会同环保部门严控烟花爆竹燃放,开展联合执法180余次,严厉打击环境违法犯罪行为。

截止目前,船山公安分局、大英县公安局、经开公安分局、河东公安分局共查处环保类刑事案件5件,刑事拘留14人,逮捕6人,蓬溪县公安局办理的高坪镇环境污染案、经开公安分局办理的盗采砂石案被公安厅列为省级督办案件,通过严打整治有效震慑非法排污、盗采砂石、非法捕捞等违法犯罪行为。

另外,全市公安机关也全面实行“河道警长制”,并按照河长、警长1:1配置比例。目前,全市公安机关共对接各级“河长”配置“河道警长”141名、“河道警员”1288名,实现水域全覆盖,对全市涪江、琼江、郪江、联盟河、渠河等11条重要河流实行市级警长、区县警长的双警长制。

分享到: