郑学工莅蓬调研新兴现代农业发展
来源:蓬溪县类别:区县动态发布时间:2019-07-11阅读:

        日前,国家统计局核算司副司长郑学工一行莅临蓬溪,对新兴现代农业发展情况进行调研。市委常委、常务副市长吴相洪,县委副书记、县长黄亚军,县委常委、常务副县长彭普诚陪同调研。


  “蓬溪县正按照村村入园、户户入社的思路,重点发展3个10万亩现代农业中心园区和152个脱贫奔康致富产业特色园区。”在黄亚军的介绍下,郑学工一行深入天福琪英菌业,通过看展板,进车间,详细了解了琪英菌业生产流程、产业布局、发展规划等。“琪英菌业日产鲜菇120吨,年产杏鲍菇8400万袋,年产量达4.2万吨,年产值2.6亿元,今年5月,成功申请并在天府股交中心挂牌。”调研中,郑学工对蓬溪县食用菌促进农民增收给予充分肯定,认为蓬溪县高度重视新兴现代农业发展,思路清晰,措施得力,落实到位。

  针对下一步发展,郑学工希望,企业要抢抓机遇、发挥优势、积极作为,让广大农民得到更多实惠。蓬溪县要利用好得天独厚的区位、产业和资源优势,培育壮大精致农业、观光农业等新兴产业,加快一二三产融合;要把农业生产、经营、流通等环节和农村人才、技术、金融等服务协调起来,真正做到产业兴旺农民增收;要积极培育新兴农业产业,强化农业科技创新,引领和加快现代农业创新发展,促进蓬溪经济又好又快发展。
 
分享到: