射洪召开“营商环境提升年”行动推进会
来源:射洪县类别:区县动态发布时间:2019-07-11阅读:

   7月10日,射洪县召开2019年“营商环境提升年”行动推进会,对上半年相关工作进行总结分析,安排部署下一步工作,县委副书记、县长张韬出席会议并讲话。

  会上,县工商联、县行政审批局、县财政局、县发改局等部门就今年以来相关工作进行了总结汇报,县直相关部门就进一步实施好“营商环境提升年”行动进行了发言。

  张韬充分肯定了今年以来“营商环境提升年”行动各项工作取得的成效,他强调,优质的营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,各级各部门要认真贯彻落实中、省、市相关决策部署,进一步统一思想、强化措施、改进问题,努力营造一流的营商环境,推动县域经济高质量发展。

  张韬指出,在肯定成绩的同时,要正视“营商环境提升年”行动中存在的问题。相关部门要主动深入企业调研,认真倾听企业呼声,切实帮助企业解决发展难题,着力构建“亲”“清”新型政商关系。要继续深化“放管服”改革,积极推进现代化治理体系,真正做到“放”出活力、“管”出公平、“服”出效率。要认真落实减税降费,降低企业制度性交易成本。要强化人才支撑,为企业发展提供优质的人力资源和人才资源。要积极探索创新,通过在锂电产业园进行试点,进一步优化相关政策,努力打造优质营商环境示范园区。

  副县长尹全军、欧玉平出席会议。

分享到: