船山2019年防汛抗旱,确保“三不一无”是什么意思?
来源:船山区类别:区县动态发布时间:2019-07-11阅读:

    7月9日,船山召开2019年防汛抗旱指挥部会议,安排部署了我区当前防汛抗旱工作。

船山按照“防大汛、抗大灾、抢大险”的要求,统筹安排,落实”安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险“的防洪方针,及早部署,并制订了船山区2019年防汛预案,落实各项措施,以全面提高洪涝灾害预防能力,最大程度减轻洪涝灾害损失,确保安全度汛。

从5月1日起,船山就已实行24小时值班制,并落实防汛领导带班制度以及指挥部成员单位集中办公制度。下阶段,区政府还将组织开展对全区重点工程、重要城镇、重要交通地段、河心洲坝、山洪地灾点、重要堤防的防汛准备工作的督查,对存在严重问题的单位要进行通报批评,并限期整改;对隐患整治不力、防汛措施不落实,贻误抗洪抢险时机造成重大损失的,要依法依纪严肃追究相关单位和人员的责任。通过落实责任做实工作,在全区范围内做到汛期“三不一无",即水库不垮塌、重点堤防不溃决、城镇不出现大的洪灾损失,无人员死亡的防汛工作目标。

副区长郑良及防汛成员单位分管负责人参会。

分享到: