射洪举行2019年“六·五”世界环境日宣传活动 提高全民生态环境保护意识
来源:射洪县类别:区县动态发布时间:2019-06-10阅读:

  6月5日,县生态环境局牵头组织县公安局、县发展改革局、县教育体育局、舍得酒业股份有限公司、天齐锂业(射洪)有限公司等16个相关职能部门,在新世纪广场举行2019年“六·五”世界环境日宣传活动。县政府副县长尹全军到场参加活动。

  在当天的宣传活动中,各部门围绕“六·五”世界环境日主题并结合本部门工作职能职责设立宣传咨询台,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放环保宣传资料、宣讲环保知识等等方式开展宣传,活动当天共发放资料3000余份,解答前来咨询各类环保问题知识的群众100余人次,活动营造了浓厚的环境保护宣传氛围,取得了良好的预期效果。

  据悉,本次活动主网题是“美丽中国,我是行动者”,目的是加强生态文明宣传教育,提高全民生态环境保护意识,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,进一步提高全社会生态文明意识。 (记者  郑蕾)

分享到: