射洪县收看全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议 扎实推进回头看大排查工作 切实提高脱贫质量
来源:射洪县类别:区县动态发布时间:2019-06-10阅读:

  6月5日下午,全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议在成都召开,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实措施。会议以电视会议形式召开,县委书记蒋喻新,县委副书记、县长张韬,县政协主席李晓曦等全体在家的县级领导在射洪分会场收听收看会议。

  会议强调,全省上下要把开展“两不愁三保障”回头看大排查,作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,作为我省全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的基础性工作和“牛鼻子”工程,齐心协力把这项工作做深做细做实,进一步摸清底数、找准存在问题、做到有的放矢,切实提高脱贫质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

  省主会场会议结束后,射洪县立即召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作动员会,蒋喻新强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,此次大排查时间更紧、要求更严,越是到最后,越是要有“啃硬骨头”的勇气和韧劲。全县上下要坚持以习近平总书记扶贫开放重要战略思想为根本指导,深入贯彻习近平总书记座谈会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要精心准备,建立沟通协调会商机制,收集汇总问题,强化“清单制 责任制”管理。要细化制定各自大排查具体方案,做好工作对接和步骤衔接,落实各项工作要求,确保全县大排查工作更有操作性、针对性、时效性,让问题整改更有保证确保责任落实到人、工作落实到位。

  蒋喻新要求,全县各级各部门要提高政治站位,把握时间节点、立即部署,充分认识到“两不愁三保障”回头看大排查的重要性、紧迫性;要严明纪律、认真开展排查,各级干部和帮扶力量,要通过交叉排查的方式,对建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户、非建档立卡特殊困难户,一村一村的查、一户一户的过、一项一项的问,不遮掩,不隐瞒,确保高质量完成“两不愁三保障”突出问题排查整改工作,坚决如期全面打赢脱贫攻坚战。(记者  刘洋)

分享到: