蓬溪县城乡规划委员会召开第六十一次全体会议
来源:蓬溪县类别:区县动态发布时间:2019-06-10阅读:

        蓬溪县城乡规划委员会召开第六十一次全体会议


        审议《蓬溪县墨砚湖城市湿地公园可行性论证方案》等

        近日,蓬溪县城乡规划委员会第六十一次全体会议召开,研究县自然资源和规划局提交规划委员会审议的有关事项。县委书记、县规委会主任张智勇主持会议。黄亚军、黄元章、张璋、杨军、杨帆、黄海果等县领导及县规划委员会全体成员及设计单位参加会议。市政府派驻蓬溪县规划督察专员唐官铜特邀出席会议。

  会上,设计单位相关负责人就各个项目概况、规划背景、方案设计等情况作详细介绍,与会县领导、部门负责人积极发言,对提交方案提出了建设性的意见和建议,要求各设计单位切实按照规委会提出的修改意见,结合蓬溪实际进一步完善提升设计方案,做到高起点规划、统筹规划、综合规划,助推我县生态宜居城建设上台阶。

  会议审议通过了《蓬溪县墨砚湖城市湿地公园可行性论证方案》《蓬溪县群众活动中心(城东体育公园)设计方案》。会议指出,墨砚湖城市湿地公园和城东体育公园的建设,事关民生,意义重大,在墨砚湖城市湿地公园的规划实施中要纳入“引水入城”战略统筹考虑,进一步完善功能配套,以新理念、新标准提升城市功能、形成城市核心、打造城市标志。城东体育公园在规划建设中要突出体育公园特色,与墨砚湖城市湿地公园做到相互补充,相得益彰,为群众休闲娱乐提供好去处。

  会议审议通过了《蓬溪县城交通环线建设项目走廊带方案》《蓬溪县鸣凤经高升至任隆快捷通道(二期)建设项目》。会议指出,要进一步加大道路建设专项资金争取,优化提升道路路线,并做好节点景观打造,要按照交通 产业 扶贫 新村 旅游“五位一体”定位规划建设道路,通过快捷通道建设,使老二片区乡镇更好的融入蓬溪县城。

  会议还审议通过了《蓬溪县印盒山海绵改造项目方案设计》《金桥镇学校综合楼建筑方案》《蓬溪鑫和智能家居产业园建筑方案设计》。
 
分享到: