经开区督查端午节前安全生产工作
来源:经开区类别:区县动态发布时间:2019-06-10阅读:

  6月6日,端午节前夕。经开区管委会副主任王希率领相关部门前往众合民众大酒店、袁家坝渡口、城南旧家具市场,就端午节前安全生产工作进行实地督查。

  7日,2019年高考就将举行,众合民众大酒店作为此次高考学生食宿点位之一。督查组一行详细查看了该酒店内消防通道、设备是否健全,希望酒店要严格落实高考食宿点安全工作,为考生营造一个良好的食宿环境,安心备考。

  在袁家坝渡口,往返于渡口两岸的客船有序运行。在详细了解了当前客船运行情况后,督查组希望相关部门要做好渡口、客船汛期运行的监测工作,在水流量过大时,做到坚决不发航。

  督查组一行还来到城南旧家具市场,当前该市场正在进行电路改造。据介绍,该旧家具市场改造前存在无消防间距、无自动灭火系统、无自动报警系统、电路老化等问题,此次改造重点针对电路老化情况,同时为商户安装独立的电表,提高用电安全性。

分享到: