刘锋华深入扶贫联系村调研指导脱贫帮扶工作
来源:工作动态类别:工作动态发布时间:2018-11-16阅读:

1115午,委党组书记、主任刘锋华深入帮扶村射洪县洋溪镇三房村及玉丰村调研指导脱贫帮扶工作,办公室负责同志陪同调研;委三房村第一书记参加了调研活动。

刘锋华一行首先来到三房村委会,与村两委、驻村干部进行了座谈,传达了我市脱贫攻坚领导小组会议精神,认真听取了驻村第一书记关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解了我委帮扶三房村产业扶贫项目开发情况以及面临的困难。刘锋华还来到帮扶对象家中进行了走访,了解他们的生活现状,鼓励他们自立自强,在村两委的领导下早日实现脱贫目标随后,刘锋华一行又来到玉丰村异地搬迁集中居住区,要求早日实现通水通电通气,做好附属工程建设,为村民圆满入驻提供要素保障。

对下一步工作,刘锋华强调,要提高政治站位,拿出切实可行的举措,做到真扶贫、扶真贫,确保2020年所有贫困人口全部如期脱贫。一是要深挖产业扶贫项目,带动贫困户脱贫;二是要强化保障扶贫,落实“两不愁,三保障”;三是要改善人居环境,加快推进新农村建设和村庄环境整治;四是要发挥社会扶贫的作用,在“扶贫先扶智,扶贫先扶志”上下功夫,发动企业进行产业帮扶,充分调动贫困户的内生动力,靠劳动实现脱贫。

随后,刘锋华视察了正在建设之中的经信委扶贫产业基地,看到建设场景,刘锋华要求,我委帮扶的“羊肚菌”和“大棚蔬菜”产业一定要务实,通过切实投资建设、科学测算增收指标,吸纳一部分有劳动能力的贫困户到项目务工,实现家门口就业,力争实现“一人务工,全家脱贫”的目标。刘锋华认为,扶贫项目是脱贫攻坚路上的“加速器”,要充分利用好这个“加速器”让它早日投入运转,让贫困户提前受益,提高脱贫的成效。

调研期间,为更好服务当地群众、确保帮扶切实有效,刘锋华与射洪县县长张韬就帮扶项目与产业工作进行了沟通交流,早日实现增加农民收入、改善农村环境、统筹城乡发展、全面建设小康的目标任务。(委办公室)

分享到: