全国两会
国务院客户端
手机网站 | 无障碍浏览

遂宁市安居区重点工程和铁路建设办公室

字体 【 】 【发布日期:2015年09月14日】 【来源:】

  主要职能职责

    1.贯彻执行国家关于重点建设和铁路建设的有关法律、法规及相关政策,研究涉及重点工程、铁路建设及拆迁建设方面的重大问题和管理方法,起草相关的规范性文件,综合管理全区重点工程、铁路建设工作,对工程项目建设全过程履行协调、检查、监督、服务、考核职能。

  2.负责区重点工程建设领导小组的日常工作。对区委、区政府有关重点工程、铁路建设决定事项的检查督促落实,直接参与国家、省、市在区境内的重点工程项目建设所涉工作。

  3.参与区重点工程建设项目的组织协调工作。负责重点工作建设项目建设进度、工程质量、投资预算、工程竣工验收等建设活动的指导、检查、总结和考核。

  4.组织重点工程、铁路建设的实施,协调处理各建设项目在资金筹集、征地拆迁、安全生产和质量、工程造价等方面的有关问题。

  5.提出年度重点工程建设项目建议名单,编制年度实施计划;审查重点工程建设项目业主管理项目的资格和能力;参与重点建设项目的初步设计、工程概预算调整、审计稽查和竣工验收;参与重点建设项目招标投标全过程监督;监督重点建设项目通过施工图设计文件审查。

  6.跟踪重点工程建设项目实施情况,收集反馈信息,定期、不定期报告重点工程建设项目计划执行情况,分析趋势,提出建议。

  7.承办区政府交办的其它事项。

  内设机构

    按照以上职能职责,区重点工程和铁路建设办公室设立综合股、重点工程和铁路建设股2个股室。

  1.综合股:负责机关文电处理、文书档案整理保密、信访、接待、行政管理等工作;负责起草办公室重要文稿;对外联络、宣传及信息和目标管理工作;负责普法教育、综合治理和精神文明建设工作;负责政工人事、纪检、监察和机关制度建设;协调办理区人大代表、政协委员的提案、议案和建议;负责机关党的思想、组织、作风建设工作;负责办公室统计和机关后勤工作。

  2.重点工程和铁路建设股:负责重点工程项目计划的实施、推进、协调工作。调查研究重点工程建设方面的重大问题;研究制定管理办法,并组织协调、督促实施。协调有关单位做好项目前期准备工作,积极争取新建项目;参与重点建设项目的储备、可行性研究等工作,会同有关部门检查、考核重点项目的落实情况;协调有关问题;收集反馈信息、定期、不定期报告重点项目计划执行情况,分析趋势,反馈情况,提出建议。负责铁路建设安居区境内的勘测规划等方面的协调工作,承办安居区片段内的勘测、拆迁、施工建设涉及需要地方政府办理的工作。参与铁路规划立项等前期工作和开工建设涉及遂宁市安居区的工作;负责铁路建设的征地拆迁工作。按照法律、法规和国家政策规定,拟制征地拆迁补偿文件,会同有关方面及时补偿费用。协调铁路建设施工单位与地方的关系,协助有关部门办理征地、拆迁、安置手续,妥善处理征地拆迁中的有关问题。草拟铁路建设方面的简报和相关材料;承办安居区铁路建设办公室的日常工作。

  地址电话

    地址:遂宁市安居区安居大道柔刚写字楼4楼

  电话:0825-8665848

主办:安居区人民政府 电话:0825-8663368 管理:安居区电子政务管理中心 电子邮箱:ajqwg@126.com
蜀ICP备12003430号 信息系统等级保护三级防护备案号 51090209006-16003