全国两会
国务院客户端
手机网站 | 无障碍浏览

遂宁市安居区商务局

字体 【 】 【发布日期:2015年08月31日】 【来源:】

  主要职责

  (一)承担全区服务业发展工作的牵头协调职责,建立公开、平等、规范的服务业市场准入制度;全面落实税收优惠政策;加强政策性资金对服务业发展的支持;积极引导信贷资金和社会资本投入服务业;建立合理的服务业价格收费标准体系;加大服务业对外开放力(二)负责全区物流产业推进和牵头做好综合协调工作;拟定和组织贯彻落实现代物流业发展政策;推进物流产业结构调整,加快第三方物流发展。

  (三)贯彻落实国家、省、市、区有关国内外贸易、外商投资和国际经济合作的法律、法规和方针、政策,拟定全区国内外贸易、外商投资和对外经济合作的相关政策、规范性文件和实施细则,制定全区商务发展规划、年度计划并组织实施。

  (四)指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

  (五)拟订规范市场运行和流通秩序的政策,组织编制大宗商品批发市场规划,指导城市商业网点规划和商业体系建设工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程,促进城乡市场一体化发展。

  (六)牵头协调全区整顿和规范市场经济秩序工作;部署、指导和综合协调专项整治行动;督查督办涉及市场经济秩序重大案件的查处工作,定期检查各乡镇、相关部门的工作进展情况;对市场经济活动中的重大问题进行调研;拟订规范市场运行和流通秩序的政策,推动商务领域信用体系建设,指导商业企业开展信用销售,建立市场诚信公共服务平台。按有关规定对特殊流通行业和药品流通行业进行监督管理。

  (七)承担组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任,负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导,按分工负责重要消费品储备管理和市场调控工作。

  (八)拟订促进转变外贸增长方式的政策措施,指导对外贸易行业执行国家进出口商品、加工贸易管理办法和进出口管理商品、技术目录;推进进出口贸易标准化工作;加强发展服务贸易相关工作,推进服务外包发展;指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。

  (九)拟订应对经济全球化、区域经济合作的对策措施,加强与自由贸易区、港澳台地区的商贸合作,推进贸易和投资便利化。

  (十)承担组织协调反倾销、反补贴、保障措施和技术性贸易壁垒等与进出口公平贸易相关工作的责任,建立进出口公平贸易预警机制,开展对外贸易调查、产业损害调查和对经营者集中行为的反垄断审查,指导协调产业安全应对、企业在国外的反垄断应诉工作和国外对我区出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉工作。

  (十一)指导全区外商投资促进和管理工作,参与制定外商投资政策和改革方案并组织实施,统计分析全区外商投资情况,依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题,指导协调区内国家级经济技术开发区的有关工作。 

  (十二)负责全区对外经济合作工作,拟订并执行对外经济合作政策,依法管理和监督对外承包工程、对外劳务合作和出境就业等,承担境外投资管理的责任,牵头负责外派劳务和赴境外就业人员的权益保护工作,执行国家、省、市、区对外援助任务。

  (十三)管理我区赴境外举办的各种商品交易会和经贸推介活动。

  (十四)规划全区商务系统电子政务、公共商务信息服务体系建设并组织实施,推动电子商务发展。

  (十五)承担区政府公布的有关行政审批事项。

  (十六)承办区政府交办的其他事项。

  内设机构

  根据上述职责,区商务局设7个内设机构:

  (一)办公室(人事法规股)

  拟定机关工作制度并组织实施,负责综合协调、会议组织、公文处理、秘书事务、政务信息、政务公开、政务督办、绩效考核、机要档案、安全保密、接待、后勤保障等机关日常政务和行政事务;负责局机关财务、资产管理工作;研究提出全区商务发展和对外开放战略,分析经济全球化、区域经济合作、现代市场体系和现代流通方式的发展趋势;负责编制起草商务发展中长期规划和年度工作要点,草拟综合性重要文稿,组织重大课题调研,综合分析商务运行状况;负责商务系统信息化建设,推动电子商务的应用与发展,承担局机关电子政务、政府网站及办公自动化管理工作;承担局机关和直属事业单位的机构编制、队伍建设、人事管理、新闻宣传、学习培训、劳动保障、来信来访;指导全区商务人才队伍建设工作,负责出国人员政审;负责农村联系点和社区共建工作;负责审核有关规范性文件;负责全区商务系统的法制建设和普法宣传教育工作,指导全区商务系统依法行政,承办本部门行政诉讼、行政复议、组织听证等事务;负责机关行政效能建设;负责局机关离退休老干部管理工作;指导全区商务行业协会、学会等社团组织工作;负责国家财政性资金用于流通领域重大投资项目的监督;负责局党组学习安排;负责承办人大建议、政协提案;承担商务杂志编纂工作。

  (二)市场体系建设股(服务业推进办公室、物流产业推进办公室)

  按要求承担全区服务业发展工作的具体组织协调工作,拟订相关发展战略、年度计划和政策措施并组织实施,汇总分析全区服务业运行发展情况,提出解决相关问题的意见和建议。建立公开、平等、规范的服务业市场准入制度;全面落实税收优惠政策;加强政策性资金对服务业发展的支持;积极引导信贷资金和社会资本投入服务业;建立合理的服务业价格收费标准体系;加大服务业对外开放力度;加强服务业市场监督。指导管理以安居名义在境内举办的各种商贸交易会、展览会、展销会等活动。

  拟订商贸服务业发展战略、行业规划和政策措施,承担餐饮、住宿和居民服务等商贸服务行业管理;提出促进商贸中小企业、社区商业发展的政策建议,指导流通领域节能降耗和再生资源回收工作;推动流通体制改革和连锁经营、特许经营、物流配送等现代流通方式发展。

  拟订市场体系建设的规划和政策措施;编制大宗商品交易市场规划并组织实施;指导城市商业网点规划、布局管理和商业体系建设,推进流通标准化;组织实施农村现代流通网络工程,促进城乡市场一体化发展;规范零售企业促销行为;按有关规定对拍卖、典当、租赁、直销、汽车流通和旧货流通行业等进行监督管理,负责老旧汽车报废更新管理。

  监测分析市场运行和商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行市场预测、预警和信息发布,提出市场调控政策建议;承担建立健全生活必需品市场供应应急管理机制、重要消费品储备管理和市场调控的有关工作。

  负责全区物流产业推进和牵头做好综合协调工作;拟定和组织贯彻落实现代物流业发展政策;编制第三方物流业发展规划并组织实施。

  (三)市场运行审批股(整顿和规范市场经济秩序办公室)

  牵头协调整顿和规范市场经济秩序相关工作,拟订规范市场秩序的政策措施;履行市场综合治理和监管职责,完善市场秩序举报投诉服务网络建设;参与打击侵犯知识产权、商业欺诈等工作。

  受理商务领域违法违规、扰乱市场秩序案件(线索)的举报投诉处理;负责商务领域信用体系建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台;负责全区商务系统安全生产牵头综合工作;参与流通环节食品安全的监督管理工作。负责国家、省、市、区有关商务领域法律、法规、规章的贯彻执行;做好商务行政执法工作,配合查处重大行政违法案件;协调、配合区直相关执法部门开展联合执法,建立部门之间执法协作机制。

  承担商务行政许可工作,制定机关行政审批和公共服务事项办理制度并组织实施,依法受理并办理行政审批和公共服务事项,做好全区商务行政审批工作。

  (四)对外经济贸易股

  拟订全区进出口贸易发展战略、规划和年度计划,研究提出加快外经贸发展的政策措施并组织实施;加强区域经济合作,推进贸易和投资便利化,维护公平的贸易秩序,为企业拓展市场提供良好服务;建设外贸促进体系,指导赴境外各种经贸交易会、展览会、洽谈会等贸易促进活动,指导协调外贸信用体系建设。

  执行国家、省有关促进机电和高新技术产品进出口、成套设备出口的政策并组织实施;推进进出口贸易标准化工作;研究提出促进加工贸易发展的政策并组织实施,指导协调承接加工贸易转移和出口加工区的业务工作;拟定服务贸易和服务外包发展规划,研究提出技术贸易和服务出口、服务外包的政策措施并组织实施。

  承担全区反倾销、反补贴、保障措施和技术性贸易壁垒等涉及进出口公平贸易和产业损害的相关工作;负责反垄断相关工作;协调对外经贸合作工作;承办重要商务外事活动;承担商务涉外宣传工作;拟订并执行对外经济合作政策,依法管理和监督对外投资、对外承包工程、对外劳务合作、设计咨询等对外经济合作业务;组织执行公民出境就业管理政策,承担外派劳务和赴境外就业人员的权益保护工作;执行国家、省、市、区对外援助任务。

  指导外商投资管理工作,参与拟订全区利用外资发展规划并组织实施;依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题;负责全区外商投资促进工作,拟订外商投资促进中长期规划和利用外资、改善投资环境的政策措施并组织实施;规范对外招商引资活动,承担与境外投资促进机构及商会、协会的联系与交流;指导协调区内国家级经济技术开发区的有关工作。

  (五)纪检监察室

  按照区纪委、监察局及局党组的安排部署,负责局机关和直属单位的党风廉政建设和反腐败工作,完成区纪委、监察局安排的其它工作。

  (六)招商引资股

  研究分析全区商贸服务业产业基础和产业发展趋势,制定全区商贸服务业招商计划;制定出台商贸服务业招商引资政策;编制全区商贸服务业招商宣传达推介资料。

  引进商贸服务项目;负责为商贸服务业项目引进、建设、运营提供全程服务。

  (七)行政审批许可股

  对外劳务合作经营资格核准,三资企业设立、合并、分立、变更审批,三资企业解散、清理审批,再生资源回收备案登记。

  人员编制和领导职数

  区商务局机关行政编制6名。其中:局长1名,副局长2名,纪检组长按区委有关规定配备;中层股级领导职数7名。机关参公事业编制3名,机关工勤人员事业编制2名。

  附则

  本规定由中共遂宁市安居区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由安居区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

  地址电话

  地址:遂宁市安居区柔刚写字楼D区1楼

  电话:0825-8663833

主办:安居区人民政府 电话:0825-8663368 管理:安居区电子政务管理中心 电子邮箱:ajqwg@126.com
蜀ICP备12003430号 信息系统等级保护三级防护备案号 51090209006-16003