全国两会
国务院客户端
手机网站 | 无障碍浏览

遂宁市安居区规划局

字体 【 】 【发布日期:2015年08月31日】 【来源:】

  主要职责 

      (一)贯彻执行国家有关城乡规划、城市可持续发展的法律、法规、规章和各项方针、政策,研究、起草城市规划、村镇规划和发展绿色经济的地方性政策、规范性文件、技术规定,经批准发布后组织实施。负责本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。

      (二)负责研究制订全区城乡发展战略和城市发展分区规划,组织编制、调整、修订、报批城市分区规划;负责区域城镇体系规划、分区规划、详细规划的协调、组织、编制、报批和对外公示工作;参与江河流域规划、区域规划、土地利用总体规划以及城市社会经济发展规划的编制;负责综合协调与平衡各项专业规划;负责区域内风景名胜区、自然保护区、森林公园、历史文化保护区、旅游景区规划管理及其区域内绿地系统规划管理;负责规划设计招标工作。承担全区城乡规划编制管理的责任。

      (三)负责城市和乡镇规划区范围内行政审批管理工作,对城市和乡镇规划区范围内的建设项目实行统一的规划管理;负责核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证(含临时)》、《建设工程规划许可证(含临时)》、《规划条件核实合格证》等城乡规划行政许可证书。承担城乡规划行政审批的责任。

      (四)负责全区范围内重点建设项目的选址定点;负责城市、乡镇规划区内各类建设项目的选址定点、规划设计方案审批,参与建设项目的初步设计审查工作和区域内大中型基础设施建设项目的选址工作;会同相关部门编制规划区内土地使用权出让、转让规划和计划,负责提出出让地块的规划设计条件和附图。

      (五)负责城市规划区内建设工程规划条件的审查、审核,审批建设项目立面材质、外墙色彩;负责城市规划区内地下空间开发与利用的规划管理工作。

      (六)负责城市规划区内道路、广场、江河湖水系工程以及各类工程管线、防灾、园林绿化、环卫设施等规划管理工作;负责城市规划区城市雕塑、街头绿地、公交车站、报刊亭、电话亭、宣传橱窗、各类路牌、路灯等系统规划管理工作。

      (七)负责制定和贯彻城市户外广告管理的实施办法和技术规定;负责城市户外广告规划编制工作;负责城市规划区内户外广告、店招店牌规划审批工作。

      (八)负责城乡规划设计单位的资格审查;组织城乡规划科学研究和技术开发;负责规划工作人员的专业培训和城乡规划学术及信息交流工作,指导规划协会工作。

      (九)负责管理全区村镇规划工作,指导全区乡镇总体规划和乡村规划的编制并监督实施;指导全区建制镇、集镇和村庄规划工作;制定村镇规划管理的实施办法和实施细则;指导区域村镇体系规划;负责对乡镇的城乡规划管理工作的业务指导和监督工作。

      (十)负责监督、检查城乡规划的实施,对区规划委员会审定的规划建设项目实施监管,依法处理城市及乡镇规划区内各类违法违章建设行为(行政处罚除外。乡镇的行政处罚由乡镇人民政府负责实施,城市规划区由区城管局负责实施);负责组织城市规划区内建设项目放、验线工作;负责组织规划调整、建设项目行政审批听证;负责涉及城乡规划管理的行政诉讼、行政复议和群众信访相关工作。

      (十一)承办区规划委员会的日常工作。

      (十二)承办区委、区政府交办的其他事项。       

  内设机构

      根据上述职责,区规划局设6个内设机构:

       (一)办公室

      做好全局政务统筹、内外协调工作;负责机关文秘、机要、保密、保卫、政务督办、目标管理、政务信息、对外宣传、后勤保障、内部制度建设、档案管理和重要会议的组织协调工作;负责机关日常事务、年度财务预决算、内部审计、机关固定资产、基建计划和车辆管理工作;负责干部年度考核、人事、外事、劳资、专业技术职务、职工教育培训等管理工作;负责机关党的组织建设、干部队伍建设、纪检监察、精神文明建设、计划生育、社会治安综合治理和机关工会、共青团、妇联等群团组织工作;负责组织办理人大代表、政协委员的建议、提案;配合做好领导干部的考核和民主评议工作;贯彻执行国家、省、市有关信息工作的法律、法规、方针、政策,负责本部门信息化工作;负责规划政务信息资源的采集、开发、利用,实现信息资源有效共享,负责本部门局域网和网站的建设、维护和管理,电子政务应用系统及安全保障系统的开发、维护和管理;负责政务信息统计上报工作。完成局党组、局务会和局领导交办的其他工作。承担履行上述管理工作的责任。

        (二)政策法规督查股(规划行政审批股)

      负责组织城市分区规划、专项规划、详细规划及城市设计的编制、调整及修订的审查、上报和对外公示工作,并监督规划的颁布和实施;负责组织城乡规划政策研究、规范性文件起草、合法性审查和法律法规宣传活动;参与对拟提交区规划委员会审定的规划建设项目进行符合性审查;负责全区规划行政执法检查,对区规委会审定的规划建设项目进行日常监管;组织城市规划区内建设项目放、验线工作,监督建设工程项目事前规划公示;负责组织规划调整、建设项目行政审批听证,承办城乡规划信访和行政诉讼、行政复议的应诉代理工作;负责组织建设工程规划条件核实,提出《规划条件核实合格证》及附件、附图的审核意见;对规划设计和测绘勘测单位进行行业管理;负责职能相关的各类批示、督办、建议、提案和信访的回复、处理工作。

      负责城乡规划行政审批管理工作;组织拟订行政许可事项审查(审核)的制度、规定、标准、工作流程和实施细则;负责城乡规划行政审批的统一受理、初审、督办、校核、回复审批意见,承制、核发城乡规划行政许可证书《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《乡村建设规划许可证》、《规划条件核实合格证》(含临时许可证);负责与规划行政审批相关的业务统计报表以及有关资料的归档移交;协调参与区政务服务中心组织的相关工作;负责本部门的政务公开工作,负责职能相关的各类批示、督办、建议、提案和信访的回复、处理工作;完成局领导和局党组、局务会交办的其他工作。完成局党组、局务会和局领导交办的其他工作。承担履行上述管理工作的责任。

       (三)建设用地规划管理股

      负责城市规划区内各类建设项目的规划选址、定点,拟定规划建设项目设计条件;负责提出《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》及附件、附图的审核意见;负责城市规划区内绿地系统规划管理工作,参与全区江河(湖)流域规划、区域规划、土地利用总体规划、社会经济发展规划和建设计划的制定,会同有关部门编制土地使用权出让、转让规划和计划;参与区内大中型基础设施建设项目的选址定点、用地范围,规划设计条件提出;承办区规划委员会的日常工作,参与组织对拟提交区规委会审定的规划建设项目进行符合性审查和重大规划方案会审工作;负责用地规划行政审批听政,行政诉讼,行政复议的应诉代理工作。参与建设工程规划条件核实;负责招商引资工作;负责职能相关的各类批示、督办、建议、提案和信访的回复、处理工作;完成局党组、局务会和局领导交办的其他工作。承担履行上述管理工作的责任。

      (四)建设工程规划管理股

      负责城市规划区内建设工程的审查、审核;负责承办区规划委员会专家评审会;负责新型外饰材料的推广与运用,审批项目立面材质、色彩,负责城市环境综合整治工作;负责规划区内户外广告、店招店牌、城市雕塑、公交站台、报刊亭廓,道路、市政、江河(湖)水系工程以及各类管线工程建设项目的规划管理;负责提出《建设工程规划许可证》、《临时建设工程规划许可证》、市政工程规划管理“一书两证”及附件、附图的审核意见;负责规划区地下空间开发与利用的规划管理工作;参与对拟提交区规委会审定的规划建设项目符合性审查;负责建设项目放、验线,监督建设工程项目事前规划公示,参与建设工程规划条件核实;负责工程规划行政审批听证、行政诉讼、行政复议的应诉代理工作;参与区域大中型交通、港口、电力等基础设施建设项目的选址工作;负责职能相关的各类批示、督办、建议、提案和信访的回复、处理工作;完成局党组、局务会和领导交办的其他工作。承担履行上述管理工作的责任。

      (五)村镇规划管理股                       

      负责管理全区城市规划区外的村镇规划工作;拟定全区小城镇的发展战略、中长期规划、年度计划、政策,推广农房建设标准图集并组织监督实施;负责制定和贯彻执行村镇规划管理的实施办法和技术导则;负责新农村规划管理和城乡环境综合整治工作;受理乡镇规划区各类建设项目用地申请,提供规划设计条件;负责提出《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《乡村建设规划许可证》及附件、附图的审核意见;负责审验村镇各项建设工程项目的规划设计,建筑工程设计方案图,建筑工程施工图等有关材料;负责为各乡镇招标、拍卖地块提供规划图纸和规划设计条件,参与招标、拍卖地块土地价格制定;参与村镇建设工程放线、验线工作;参与村镇建设工程规划竣工验收工作;参与查处村镇违反城乡规划的法律、法规行为;负责职能相关的各类批示、督办、建议、提案和信访的回复、处理工作;完成局领导和局党组、局务会交办的其他工作。承担履行上述管理工作的责任。

      (六)规划监察执法大队

      宣传、学习、贯彻执行党的路线、方针、政策和城乡规划法、行政处罚法等法律、法规;负责对城镇规划区内建设工程项目的规划实施监督和建设项目的跟踪管理;负责受理城镇规划区内违法建设行为的信访和举报,协助区城管局、区住建局对违法建设行为进行查处、实施强行制止和拆除工作;协助做好违法建设行政复议和行政诉讼工作;参与城镇规划区内建设工程规划验线和基础竣工复核、竣工规划复核工作;指导镇(乡)综合执法所对乡村违法建设行为的查处工作;负责领导交办的其它工作。

  人员编制及领导职数

      区城乡规划管理局机关行政编制7名,参公事业编制9名。其中:局长1名,副局长2名,纪检组长按区委规定配备,总规划师1名;中层股级领导职数6名。

  其他事项

      (一) 与相关部门的职责分工

      1、根据遂安府发[2008]8号文件,会同各乡镇人民政府做好对乡镇规划区内违反城乡规划的违法违章建设的行政处罚工作;

      2、根据遂安府发[2008]8号文件,会同区城市管理政执法局做好对城市规划区内违反城乡规划的违法违章建设的行政处罚工作。

      (二)设立遂宁市安居区规划编制研究和信息服务中心,为区城乡规划管理局下属事业单位。

      区规划编制研究和信息服务中心主要职责是:开展城乡发展战略研究,拟定城乡中长期规划、年度计划;承担规划技术文件拟制,以及实施规划的政策与技术标准研究;承担城乡规划的编制组织工作,重大规划项目前期研究;负责组织开展城乡规划科学研究、技术开发,发展绿色经济,促进城市可持续发展;负责规划工作人员的专业培训和城乡规划学术及信息交流工作;负责城市规划相关信息的收集和整理工作。负责规划管理政策评价、研究和制定工作;对城乡规划管理中出现的难点、热点问题进行研究,提出解决问题的策略和措施;负责落实重点研究课题的具体工作;承担区城乡规划管理局委托的规划编制、建设项目可行性研究;为区政府提供规划研究成果和决策依据;负责组织对拟提交区规委会审定的规划建设项目进行符合性审查和重大规划方案的会审工作;大型建设项目交通影响分析的技术审查。建立城市规划地理信息系统,对城市规划的基础资料进行收集、整理、储存;提供信息和技术咨询服务,包括:地形图,影像图,规划现况信息图,总体规划、控制性详细规划及专项规划成果信息等。负责城乡规划档案的管理工作;负责管理和维护城乡规划、勘察和测绘成果。

      区规划编制研究和信息服务中心核定全额拨款事业编制5名。

  地点电话

      地址:遂宁市安居区行政小区建设大楼4楼

      电话:0825-8665820

主办:安居区人民政府 电话:0825-8663368 管理:安居区电子政务管理中心 电子邮箱:ajqwg@126.com
蜀ICP备12003430号 信息系统等级保护三级防护备案号 51090209006-16003