全国两会
国务院客户端
手机网站 | 无障碍浏览

中国共产主义青年团遂宁市安居区委员会

字体 【 】 【发布日期:2015年08月27日】 【来源:】
主要职责
  共青团遂宁市安居区委是区委领导下的全区先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。其机关的主要职责是:
  (一)团结、教育、引导全区青年走建设有中国特色的社会主义道路,在实践中锻炼成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人;增强青年的学习意识,完善教育培训体系,加强教育培训阵地建设;广泛开展以学习实践“三个代表”重要思想为主要内容的团员先进性教育,努力提高青年素质。
  (二)代表青年参与国家和社会事务的民主管理、监督,承担政府委托的有关青年工作事务,指导和帮助青联、学联、少先队等青少年组织开展工作,发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用。
  (三)发挥青年利益的社会代表作用,维护青年的具体利益,积极为青年服务,主动关心青年的学习、工作和生活,倾听青年呼声,反映青年的意见和要求。
  (四)加强对少先队组织的领导,健全少先队的各项工作机制,抓好团队衔接和推优入团工作,引导少年儿童自学、自理、自护、自强、自律,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。
  (五)承办上级团委及区委、区政府交办的其它事项。
内设机构
  根据上述职责,安居团区委共设2个机构
  (一)办公室
  (二)活动指导股
人员编制和领导职数
  共青团遂宁市安居区委机关行政编制2名。
  在现有编制内设书记1名,副书记1名,股级领导职数2名。
地址电话
  地址:遂宁市安居区柔刚写字A区一楼
  电话:(0825)8663112
  

 

  

  

 

 
主办:安居区人民政府 电话:0825-8663368 管理:安居区电子政务管理中心 电子邮箱:ajqwg@126.com
蜀ICP备12003430号 信息系统等级保护三级防护备案号 51090209006-16003