全国两会
国务院客户端
手机网站 | 无障碍浏览

中共遂宁市安居区委宣传部

字体 【 】 【发布日期:2015年09月10日】 【来源:】

主要职责

    区委宣传部是区委主管意识形态工作的综合职能部门,其主要职责是:

  (一)负责组织、指导全区的理论研究、理论学习和理论宣传工作。

  (二)负责引导社会舆论,协调指导区广电中心、《遂宁日报》安居专刊编辑部、“灵动安居网”等新闻部门宣传报道党的方针、政策和区委区政府重大工作;负责加强网络文化宣传和管理。

  (三)负责指导、协调全区精神产品的生产和文化市场的管理,指导全区文化工作。

  (四)负责规划、部署全局性的思想政治工作任务;指导、协调全区性的社会宣传教育活动;研究和改进群众思想教育工作。

  (五)负责全区对外宣传工作;指导、协调全区对外文化交流工作。

  (六)负责规划、部署、协调全区精神文明创建活动的开展,推进社会主义核心价值观建设。

  (七)负责提出全区宣传思想、文化事业、文化产业发展的指导意见,指导、协调全区教育、文化、体育、卫计、广电、新闻出版等部门的工作。

  (八)完成区委交办的其它工作事项。

内设机构

    根据上述职责,区委宣传部设四个职能科室:

  (一)办公室

  (二)理论股

  (三)宣传文艺股

  (四)社会事业股

人员编制和领导职数

    区委宣传部机关行政编制6名,机关后勤服务人员事业编制1名。

  领导职数:在现有编制内设部长1名,副部长2名,股级领导职数4名。

地址电话

    地址:遂宁市安居区柔刚写字楼A区二楼

  电话:(0825)8663800

主办:安居区人民政府 电话:0825-8663368 管理:安居区电子政务管理中心 电子邮箱:ajqwg@126.com
蜀ICP备12003430号 信息系统等级保护三级防护备案号 51090209006-16003