全国两会
国务院客户端
手机网站 | 无障碍浏览

中共遂宁市安居区委老干部局

字体 【 】 【发布日期:2015年09月08日】 【来源:】

主要职责

    区委老干部局是区委组织部管理的主管全区老干部工作的职能机构。其主要职责是:

  1、贯彻执行中、省、市关于老干部工作的方针、政策和区委、区政府的有关规定,对全区老干部工作进行指导、督促、检查。

  2、负责对老干部工作进行调查研究,结合我区实际情况提出老干部工作的有关政策、规定的调整意见并报区委、区政府决策,会同有关部门解决老干部工作中的具体问题。

  3、负责老干部工作的思想政治工作,组织老干部政治学习、阅读文件、听取报告、参加有关会议和政治活动。

  4、负责指导离退休老干部的安置、管理、服务工作,研究制度切实可行的具体办法。

  5、掌握老干部情况,了解老干部的独特优势,组织引导老干部为三个文明建设发挥余热。

  6、负责指导老干部保健活动服务工作,组织老干部开展各种健康有益的活动,丰富老干部晚年生活。

  7、负责在重大节日走访、慰问老干部的组织、服务工作。

  8、协调处理老干部丧事善后的有关工作,掌握反映老干部遗属的有关情况。

  9、负责老干部来信来访的接待、协调办理工作。

  10、完成区委、区府、区委组织部及上级老干部工作部门交办的其他工作。

内设机构

    根据上述职责,中共遂宁市安居区委老干部局共设2个股室。

  (一)办公室

  (二)保健活动股

人员编制和领导职数

    中共遂宁市安居区委老干部局行政编制2名,机关后勤服务人员事业编制1名。

  在现有编制内设局长1名(由组织部副部长兼任),副局长1名,股级领导职数2名。

地址电话

    地址:遂宁市安居区柔刚写字A区一楼

  电话:(0825)8665658

主办:安居区人民政府 电话:0825-8663368 管理:安居区电子政务管理中心 电子邮箱:ajqwg@126.com
蜀ICP备12003430号 信息系统等级保护三级防护备案号 51090209006-16003